Бранч и ланч: отличия, особенности, назначение

Организуем любое мероприятие от 1000 до 15000 руб. с человека, звоните нам +7 499 301-76-91 подберем вам меню и согласуем дату!

Помимо завтрака, обеда и ужина, сейчас есть совершенно другие, нестандартные приемы пищи. И если ланч стал более-менее понятным мероприятием, то, что делать с бранчем, который похож и непохож одновременно? Особенно этот вопрос возникает в тех случаях, когда куда-то приглашают, и нужно понять, что будут подавать и как себя вести. Поэтому стоит заранее разобраться с данным вопросом и понять, в чем же разница.

История и особенности бранча

По своей сути бранч представляет собой общий стол, но он далек от традиционного фуршета, так как больше напоминает обильный завтрак или пикник. В качестве блюд подаются различные сандвичи и канапе, овощи, сладости, выпечка, рыба или мясо гриль.

По своему формату бранч – это нечто среднее между банкетом и фуршетом, так нет необходимости поочередной подачи позиций, да и огромного разнообразия не требуется. При этом хозяева мероприятия могут спокойно наслаждаться общением с гостями и не переживать за вынос позиций. Кроме того, можно легко обойтись без официантов и бариста. Основная цель проведения бранча – это комфортная, спокойная и непринужденная неформальная обстановка с близкими людьми, друзьями и знакомыми.

Между ланчем и бранчем есть большая разница, которая касается длительности и времени проведения. Традиционные бранчи проводятся поздним утром, после завтрака, но еще до полудня. Такие поздние завтраки также называют «воскресными», так как проводятся они предпочтительно в выходной день. Встречи организуются также для коллег и партнеров, к примеру, можно устроить бранч с начальником и его семьей.

Как возникло понятие бранча?

Данный формат встречи получил большую популярность в конце 18 века в Великобритании, когда в модном журнале «Панч» появилась соответствующая заметка, которая рассказывала о преимуществах такого чудесного мероприятия. Статья рассказывала о воскресном завтраке, его назначении и достоинствах. В середине 20 века он обрел популярность в США, постепенно распространившись по всему миру. При этом разница с обычными завтраками была явной.

Впервые специальный термин «бранч» ввел известный писатель Льюис Кэролл. Во время обучения в Оксфорде его часто приглашали на завтрак выходного дня, чтобы обсудить интересные и актуальные темы, при этом сделать это в максимально простой и комфортной обстановке, вне учебного заведения. Такие «заседания» начинались утром и заканчивались ближе к обеду, за что писатель и прозвал их бранчами (сочетание завтрака и ланча).

Что представляет собой ланч?

Ланч – это более распространенное понятие, которое представляет собой полноценный «дополнительный» завтрак. Для данного формата прием пищи накрывается стандартный стол, зачастую используется классическое оформление без излишеств (особенно, если речь идет о бизнес-ланче). В домашних условиях допускается использование живых цветов и однотонного текстиля в базовых цветах.

В качестве блюд выделяют несколько позиций, а также напитки. Одним из главных отличий ланча является обилие выпечки и хлеба. Из напитков допускается подача белого сухого вина, но чаще подается кофе, черный или зеленый чай. В меню легкие салаты, небольшая порция супа (в бранч не входит), а также сытное второе блюдо, к примеру, паста с морепродуктами или гречка с мясом.

Чем отличается бизнес-ланч?

Основным отличием является более официальное, строгое оформление и подача только классических, понятных блюд. Бизнес-ланч требует предварительного приглашения гостей по электронной почте или в телефонном режиме. Как правило, ланч проходит в заведении общественного питания, но, можно заказать кейтеринг прямо в офис. 

Деловой ланч включает несколько основных позиций, таких как закуска, горячее блюдо и десерт. Сервировка должна быть простой, но продуманной и удобной. Помимо основного напитка, подается обязательно вода (простая или с газом). Можно надеть джинсы и свитер вместо костюма, но майки и шорты не допускаются, как и спортивные костюмы. Обычно общий счет оплачивает тот, кто приглашает.

Неформальная обстановка, примерное время проведения и небольшая продолжительность – это общие черты ланча и бранча. В остальном наблюдается явная разница. Компания FoodStream catering организует мероприятие согласно всем правилам и традициям в любой точке Москвы и Московской области. Для заказа услуг необходимо связаться с консультантом по телефону.

Примеры наших работ

Оставить отзыв
Оценка:

Закажите кейтеринг прямо сейчас

Обратный звонок

Менеджер сайта
Я отвечу на ваши вопросы.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!