Для проведения различных офисных, корпоративных, коммерческих, научно-образовательных и даже семейных мероприятий используют особый формат кейтеринга – фуршет. Чтобы точно понять, что такое фуршет, необходимо ознакомиться с особенностями и нюансами организации данного приема, а также оценить все его достоинства, благодаря которым он пользуется такой популярностью.
Основные характеристики фуршета
Данный формат мероприятия достаточно простой, стильный и комфортный для каждого гостя. Можно выделить несколько деталей, которые являются основными характеристиками фуршета:
- блюда выдаются на столы полностью, а не посменно;
- мероприятие требует меньше затрат, чем при организации банкета;
- стандартные обеденные столы и стулья отсутствуют, гости едят стоя и отдыхают на банкетах;
- все приборы располагаются на отдельном столе, каждый гость может сам взять себе тарелку;
- широкий ассортимент блюд подается уже порционно (одна порция должна быть на пару укусов).
Фуршет проводится для таких мероприятий, где основная цель – общение с гостями, налаживание дружеских отношений, новые знакомства. При этом создается легкая, непринужденная обстановка, которая сближает людей и позволяет им найти общие темы для разговора. Все чаще фуршет выбирают для корпоративов, вечеринок, дней рождения и даже свадеб.
Основные достоинства формата
- Возможность экспресс организации торжества, упрощенная подготовка.
- Длительность события составляет не более 2-4 часов, так как гости не могут столько времени находиться на ногах.
- Отсутствие столов позволяет расположить на локации больше гостей с сохранением комфортной и уютной обстановки.
- Дружеская атмосфера без официальности (такое решение подойдет для разных направлений).
Не нужно продумывать основную концепцию блюд, контролировать их подачу и придумывать, о чем поговорить за столом только с парой людей. Фуршет обеспечивают свободу как в передвижении по площадке, так и в выборе блюд и напитков на свое усмотрение.
Когда стоит выбрать фуршет?
Конечно же, несмотря на все особенности и достоинства фуршета, в некоторых случаях не обойтись и без банкета или другого варианта кейтеринга. Поэтому стоит знать, когда стоит отдать предпочтение именно фуршетному столу:
- Организация мероприятий деловой сферы, основная задача которых состоит в налаживании новых контактов и обмене опытом.
- Необходимость легкой, непринужденной обстановки в кругу друзей и близких без банкетных ограничений.
- Организация масштабного мероприятия с множеством гостей, к примеру, выставки, презентации, Дня рождения, открытия заведения и прочих торжеств.
- Экономия времени для реализации мероприятия в короткие сроки.
- Необходимость проведения сокращенного мероприятия.
Фуршет достаточно удобный для любого события, без каких-либо ограничений. Конечно, званый ужин в таком формате провести нельзя, а вот любой праздник или вечеринку, не говоря уже о корпоративных направлениях – без каких-либо проблем.
На что обратить внимание при организации фуршетов?
Важную роль во время организации фуршетов играет выбор тематического направления согласно основной концепции мероприятия. Помимо блюд, кейтеринговая компания также подбирает накрытие и различные предметы декора. Каждый гость обслуживается самостоятельно. На отдельном столе находится чистая посуда, на другом – грязная.
Опытные официанты также сопровождают фуршет, но, их основная задача – следить за количеством и расположением блюд, правильностью сервировки, убирать грязные тарелки, контролировать количество чистой посуды. В некоторых случаях персонал разносит порционные закуски и напитки в бокалах.
Компания FoodStream catering организуем идеальный фуршет на любой площадке Москвы и Московской области. Мы предлагаем полный комплекс услуг с индивидуальной разработкой меню и сценария. Для заказа кейтеринга свяжитесь с нами по указанному телефону.