Особенности, преимущества и нюансы организации фуршета

Организуем любое мероприятие от 1000 до 15000 руб. с человека, звоните нам +7 499 301-76-91 подберем вам меню и согласуем дату!

Для проведения различных офисных, корпоративных, коммерческих, научно-образовательных и даже семейных мероприятий используют особый формат кейтеринга – фуршет. Чтобы точно понять, что такое фуршет, необходимо ознакомиться с особенностями и нюансами организации данного приема, а также оценить все его достоинства, благодаря которым он пользуется такой популярностью.

Основные характеристики фуршета

Данный формат мероприятия достаточно простой, стильный и комфортный для каждого гостя. Можно выделить несколько деталей, которые являются основными характеристиками фуршета:

  • блюда выдаются на столы полностью, а не посменно;
  • мероприятие требует меньше затрат, чем при организации банкета;
  • стандартные обеденные столы и стулья отсутствуют, гости едят стоя и отдыхают на банкетках;
  • все приборы располагаются на отдельном столе, каждый гость может сам взять себе тарелку;
  • широкий ассортимент блюд подается уже порционно (одна порция должна быть на пару укусов).

Фуршет проводится для таких мероприятий, где основная цель – общение с гостями, налаживание дружеских отношений, новые знакомства. При этом создается легкая, непринужденная обстановка, которая сближает людей и позволяет им найти общие темы для разговора. Все чаще фуршет выбирают для корпоративов, вечеринок, дней рождения и даже свадеб.

Основные достоинства формата

  • Возможность экспресс организации торжества, упрощенная подготовка.
  • Длительность события составляет не более 2-4 часов, так как гости не могут столько времени находиться на ногах.
  • Отсутствие столов позволяет расположить на локации больше гостей с сохранением комфортной и уютной обстановки.
  • Дружеская атмосфера без официальности (такое решение подойдет для разных направлений).

Не нужно продумывать основную концепцию блюд, контролировать их подачу и придумывать, о чем поговорить за столом только с парой людей. Фуршет обеспечивают свободу как в передвижении по площадке, так и в выборе блюд и напитков на свое усмотрение.

Когда стоит выбрать фуршет?

Конечно же, несмотря на все особенности и достоинства фуршета, в некоторых случаях не обойтись и без банкета или другого варианта кейтеринга. Поэтому стоит знать, когда стоит отдать предпочтение именно фуршетному столу:

  • Организация мероприятий деловой сферы, основная задача которых состоит в налаживании новых контактов и обмене опытом.
  • Необходимость легкой, непринужденной обстановки в кругу друзей и близких без банкетных ограничений.
  • Организация масштабного мероприятия с множеством гостей, к примеру, выставки, презентации, Дня рождения, открытия заведения и прочих торжеств.
  • Экономия времени для реализации мероприятия в короткие сроки.
  • Необходимость проведения сокращенного мероприятия.

Фуршет достаточно удобный для любого события, без каких-либо ограничений. Конечно, званый ужин в таком формате провести нельзя, а вот любой праздник или вечеринку, не говоря уже о корпоративных направлениях – без каких-либо проблем.

На что обратить внимание при организации фуршетов?

Все столы с блюдами должны находиться на удобном уровне для гостей, и снабжаться профессиональным оборудованием и посудой.

Между столами и другими предметами мебели должны быть широкие проходы, чтобы гости могли легко проходить между ними.

Холодные и горячие, сладкие и несладкие блюда, напитки должны находиться на разных столах согласно нормам и правилам.

Для закусок с майонезными и сырными соусами, кремами, прочими скоропортящимися продуктами используются специальные системы охлаждения.

Важную роль во время организации фуршетов играет выбор тематического направления согласно основной концепции мероприятия. Помимо блюд, кейтеринговая компания также подбирает накрытие и различные предметы декора. Каждый гость обслуживается самостоятельно. На отдельном столе находится чистая посуда, на другом – грязная.

Опытные официанты также сопровождают фуршет, но, их основная задача – следить за количеством и расположением блюд, правильностью сервировки, убирать грязные тарелки, контролировать количество чистой посуды. В некоторых случаях персонал разносит порционные закуски и напитки в бокалах.

Компания FoodStream catering организуем идеальный фуршет на любой площадке Москвы и Московской области. Мы предлагаем полный комплекс услуг с индивидуальной разработкой меню и сценария. Для заказа кейтеринга свяжитесь с нами по указанному телефону.

Примеры наших работ

Оставить отзыв
Оценка:

Закажите кейтеринг прямо сейчас

Обратный звонок

Менеджер сайта
Я отвечу на ваши вопросы.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!